Pages

18 Maret 2013

[K-Movie]Sinopsis Too Beautiful To Lie Part 1


Suasana dalam penjara,pengamanan begitu ketat disana.2 petugas wanita tampak sedang tugas keliling.Sementara itu para,beberapa tahanan tampak sedang membersihkan toilet.Lebih tepatnya lagi...mereka cuma bercanda saja.Ada yang mengobrol,dan juga menari-nari tapi hanya 1 yang terlihat benar-benar membersihkan toilet.




Hei...mereka datang,teriak salah satu.Mereka yang tadinya hanya bermain-main saja tampak pasang aksi mereka (ciih...).Petugas datang melihat kerja para tahanan.Dan...Young Ju berdiri sambil menyeka keringatnya (akting)petugas sedikit tersenyum melihat young ju.Tapi salah satu tahanan tampak muak melihat Young Ju.


Young Ju membuat kerajinan kayu berbentuk bebek.

Tahanan 1719, Joo Young Ju,siap di investigasi?.Young Ju di ruang investigasi,tapi dia malah melihat burung yang hinggap di pohon dekat jendela itu.Hasil tes tertulis telah dinilai,dan nilaimu cukup tinggi.Kamu bekerja dan mengikuti rehabilitasi dengan baik.Apakah kamu sudah tahu tes ini adalah uji kelayakan apakah kamu pantas dibebaskan atau tidak? tanya petugas.


Young Ju: saya bekerja dengan baik sebagai pengrajin kayu di rehabilitasi ini.Saya membuat kerajinan kayu untuk hadiah saudaraku yang akan menikah nanti.Hal itu di lakukan oleh para orang tua dan hadiah itu dapat memberikan keberuntungan,iya kan?aku harus memberikan hadiah itu untuk saudaraku,dan satunya lagi untuk almarhum ayahku dan untuk ibuku juga.Kakakku dan kedua orangtuaku pasti sangat menyukainya.




Mata Young Ju mulai berkaca-kaca.Young Ju:saat aku memikirkan kakakku.Dia rela tidak naik sekolah setahun karena berkorban untukku.Aku hanya ingin melakukan semuanya untuk kakakku.Maafkan aku.Young Ju menunduk meneteskan air mata.


Para petugas juga terlihat terharu dengan kisah Young Ju.Mereka juga meneteskan air mata.


DIBEBASKAN


Young Ju:Apa yang kau lakukan itu?,akting sepertimu ucap para tahanan.Jangan berlebihan,kalian sedih tapi harus menahan diri,ok?

apa kamu sembelit? Young Ju melirik tahanan disampingnya.Hei kalian,jangan putus asa.walaupun ini masa yang sulit,melakukan hal seperti ini belum tentu mereka akan percaya padamu.mendapat sebuah kebebasan.

Joo Young Ju,

Young Ju:Ya...aku siap.Kamu tahu,berbohong adalah bakat alami,tapi jangan dipaksakan.

Bye!aku akan menelphonemu pasti..Jangan lupa tunggu aku ya...ucap tahanan itu saat young ju meninggalkan ruangnya.

dia memang perempuan jalang, betulkan? tanya tahanan itu kepada temannya,sekarang kamu tahu seperti apa dia..

Young Ju duduk sambil menikmati minuman kalengnya,nikmatnya!.Dia pergi ke telp umum menghubungi kakaknya..Haloo, ini hp nyaYoung-oak,jawab seorang pria.

Young Ju: maaf ya...
Ini siapa?tanya pria itu.Young-ju?

Youna oak: dari siapa?.
Young oak yang tengah mencoba gaun pengantin langsung menghampiri kekasihnya itu.aku tak tahu,tapi dia bilang Young Ju.Young oak merebut hp itu.
Hallo?.Tada! ini Aku kak, Young-ju!


Youna oak: Young-ju, ada apa?.
Young Ju: apa maksudmu? Aku sudah bebas.Hey, kakak tidak terlihat bahagia sepertinya.Young oak:tidak kok, hanya saja...
Young Ju: siapa yang mengangkat telp tadi?apa dia calon suamimu?.Ya,jawab young oak.

Young Ju: ngomong-ngomong,lalu bagaimana persiapannya?Aku yang akan memilihkan baju pengantinmu, betulkan?tanya young Ju.Young oak melirik calonnya yang tengah menunggunya berbicara.
kakak tak bisa memilih kan?karena kakak tak punya selera yang baik.Aku sekarang sudah di Busan.Aku akan pilihkan baju yang baik untukmu.Tunggu saja,ucap Young Ju senang.Young oak yang mendengarnya terlihat khawatir.


Young oak:sekarang?.
Kenapa suara kakak terlihat terkejut?tanya young ju.siap memilih gaunnya?
Young oak: sebenarnya belum...Young Ju ...calon suamiku sedang bersamaku.Jadi aku akan baik-baik saja.Mengapa kamu tak istirahat saja atau pergi jalan-jalan?Pernikahanku masih lama.Aku hanya berpikir,tak ingin merepotkanmu.Ya,aku tahu perasaanmu.itu bukan karena kamu malu tentang aku bukan?baiklah kalau begitu,aku akan pergi saja..ucap young ju.

Young Ju,kamu jangan salah paham,young oak tak enak.apa yang menjadi salah paham diantara kita?oke...katakan saja padanya kalau aku sedang kuliah.bilang saja sedang di amerika,jepang,atau jalan-jalan ke asia tenggara.Jadi kamu tak perlu malu benarkan?.Young Ju ah..

Young Ju:aku akan pergi sekarang,matikan telphonenya..jika tidak aku akan dapat menemukanmu.Young Ju menutup telp dengan kesal(kasihan dia...nggak diterima keluarganya sendiri).



Young Ju melihat pakaian yang di pajang di toko.Dia sudah di kereta dengan pakaian yang dia lihat di toko,sambil memandangi foto dirinya dan kakaknya.anak kecil disamping Young Ju tampak loncat2 kegirangan.aha...kali ini ganti penumpang,sudah ada 3 tentara disamping dan didepannya.mereka bercandaan dengan berisik membuat young ju tak bisa tidur.


dan sekarang paman tua yang sudah di depannya tidur ngorok dengan kaki diatas kursi dekat young ju.Young ju terlihat mau muntah dengan bau kaos kakinya.ganti penumpang lagi,dia adalah hee chul.



Hee Chul mengeluarkan cincinya,sepertinya cincin ibunya.hee chul memandang cincin itu dengan senang.
seorang pria aneh tampak mengamati hee chul.


saat kereta berangkat,cincin hee chul terlempar tempat di bawah tempat duduk young ju yang tengah tidur.
hee Chul terlihat bingung mengambilnya(posisinya nggak uwenak...) hee chul ingin mengambil cincin itu dengan perlahan.


saat dia sudah menunduk,young ju terbangung.dengan mendapati Hee Chul tengah mengintip roknya(versi Young Ju).Hee Chul melihat ke young ju was-was.young Ju berteriak memukuli hee chul,hee chul berteriak aduh.tunggu-tunggu,ucap hee chul.Itu tak seperti yang kau pikirkan.ya itu benar,ucap young ju lalu memukuli hee chul.Kau cabul,dasar brengsek.


Young ju membabi buta,hingga semua orang melihat mereka.hanya cincin masalahnya,kata hee chul.Young Ju tak peduli.
Suasana sudah kondusif,hee chul berusaha menjelaskan kesalahpahaman.
hee chul: kau tahu...sebenarnya, Aku tidak seperti itu,Tolonglah percaya..aku bukan orang seperti itu.ah..kau mengulangnya terus,itu-itu saja.tak berubah,ucap young ju.


Hee Chul: namaku choi hee chul,aku apoteker.Young Ju tak peduli dan tetap berusaha memejamkan matanya.
Hee chul: apoteker choi hee chul.di yongkang,aku sangat di percaya.dan aku punya banyak pelanggan.aku tahu,kita tak akan bertemu lagi nanti.tapi aku tak ingin pergi begitu saja dengan kesan buruk seseorang tentangku.aku bukan orang serendah itu.ini adalah cincin ibuku.hee chul menunjukan kotak cincinya,tetap saja young Ju tak peduli.
aku sedang dalam perjalanan melamar seseorang.ini adalah cincin yang sangat penting,jadi aku tak ingin ada kesalahan disana.Young Ju memandang hee chul,


Hidung hee chul mimisan.dia lalu pergi ke kamar mandi.Hee chul bertabrakan dengan pria aneh yang memandanginya tadi.hei,hati-hati kalau jalan!Young Ju melihat pria itu mengambil cincin hee chul.mungkin dia ingin berkata ada copet,tapi...


Flashback

petugas tampak memberikan peringatan pada young ju,jika dia membuat masalah lagi maka kebebasannya akan dicabut.Jadi jauhilah masalah.


Young Juu : tidak,pura-pura tak melihat.

Young Ju mencoba tak peduli.Tapi,Mungkin dia tak bermaksud untuk itu.copet itu buru-buru keluar dari stasiun,young ju juga keluar dari stasiun melihat copet itu dan mengikutinya.Young ju berjalan di belakangnya lalu dia menutup mata pria itu.



Ayo tebak siapa aku?.Woi apa yang kau lakukan?ucap pria itu.saat tengah menutup mata pria itu,tangan young juu mencari kotak cincin di saku pria itu.Saat menemukannya,young ju melepaskan tangannya.Lepaskan,kurang ajar.Omo...aku kira kamu pacarku...maafkan aku,aku biasanya melakukan seperti itu pada pacarku.dasar gila,awas kamu!brengsek.


Young Ju tersenyum lalu mengeluarkan kotak cincin itu(belum tahu dia...)
Young Ju berniat mengembalikan cincin pada hee chul.Tapi kereta telah berangkat.


Young Ju berlari mengejar kereta itu.Hei...tasku...tasku....Hee chul yang juga baru duduk di kereta tak mengerti apa yang diucapkan young ju.Young ju menunjuk tas kecilnya.lempar Tasku...tasku...disitu.
aduh angsa-angsaku!aku tak percaya ini,young ju terlihat ngos-ngosan.berniat baik malah sial.

Young Ju di ruang petugas.Petugas berkata bahwa tasnya tak ditemukan,jika choi hee chul menelphon kami.kami akan memberitahu anda,jadi pulanglah.Young ju terlihat kecewa.


Yongkang Stasiun

Young Ju berjalan di daerah yongkang.bagaimana aku bisa menemukannya disini?.Young ju bertanya pada 3 bibi di sebuah salon.
Bibi 1:Choi Hee chul?Hee Chul
Bibi 2:Hee Chul
Young Ju: Anda kenal dia?
Bibi 3:Bukankah dia Hee Chul dari apotek Yongkang?
Bibi 1:Ya....pasti dia
Bibi 2:maksud mu anak walikota?jika dia anak walikota,bukankah dia teman anakmu?
Bibi 1:Tentu,dia berteman dengan anakku Yong Deuk
Bibi 2:hee Chul adalah mahasiswa top,dan yong deuk adalah top bully
Bibi 1:Heh!kau mengucapkan omong kosong lagi!
Bibi 2:apa aku berkata salah?anakmu melukai dahi hee chul dan neneknya menjadi gila
Bibi 3:itu benar,nenek hee chul sangat memujanya..Dia sangat berharga di keluarga itu.Ibunya ingin memiliki anak laki-laki jadi dia meminjam celanaku agar beruntung.

.Kasihan banget young ju...bukannya dapat jawaban e...para ahjuuma...gosipin keluarga hee chul(dikacangin dia).ahjuuma itu menyuruh young ju ke rumah hee chul saja alias rumah walikota.

Young ju naik taksi pergi ke rumah hee chul.sopir taxi menggoda young ju,kau cantik...10 tahun aku jadi supir di kota ini baru pertama aku melihatmu.kau putih kakimu bagus,kenapa tak jadi artis saja.Young ju terlihat jijik(semua orang membuat kesal hari ini ,YJ says).lalu aku harus mengantarmu kemana?ke rumah walikota jawab young ju.supir itu terlihat kaget.Untuk apa kau kesana?karena aku akan menjadi menantunya jawab young ju jahil.supir itu terkejut.Young ju tiba di rumah hee chul.Dia disapa nenek hee chul(yang katanya gila...).


nenek mendekatkan wajahnya ke young ju,aku kesini mencari hee chul kata young juu.hee chul?kamu terlambat..dia sudah meninggal setahun yang lalu(tuh kaan...)sekarang hari peringatannya,young ju terlihat tak mengerti.
seorang wanita bersama dengan supir taksi menemui hee chul,dia adalah bibi hee chul dan suaminya


Kau ingin menemui hee chul?bibi itu kaget melihat cincin hee chul yang di kenakan young ju.

Young ju:ooh...sebenarnya,cincin ini...

bibi:hee chul tidak disini sekarang,tapi ayah hee chul ada di toko obat sekarang.aku adalah bibi hee chul.
si nenek mendekati sopir taksi yang ternyata keluarga hee chul tadi,apa yang bisa kulakukan untukmu?
paman hee chul:ibu, Aku menantumu yang ketiga.

Nenek:Aigoo, anda terlambat.menantu yang ketiga sudah meninggal setahun yang lalu.young ju baru paham,ternyata benar gila.paman dan bibi malu dan menyuruh ibunya masuk rumah.

Bibi Hee chul:dia sedikit bermasalah.suamiku,cepat dan bawa dia ke toko obat.

Young ju memberikan kotak cincin pada ayah hee chul.jadi kamu sekarang berpacaran dengan anakku, Hee-chul?tanyanya pada young ju.

Young Ju:maaf?Sepertinya tidak terlihat begitu.lalu melihat paman hee chul(padahal dah bilang jadi menantu walikota)

Ayah hee chul:pergi sana kerja!
paman hee chul tak juga beranjak.Hei! lalu dia pergi meninggalkan young ju dan ayah hee chul.

Ayah:Jika tidak betul demikian,mengapa cincin ini ada padamu?
Young Ju:ini terlalu susah untuk dijelaskan.anggap saja aku mengambil cincin ini.jadi mohon hubungi dia.
ayah:mengambilnya?cincin ini?

Young Ju:Anda jangan salah sangka,sebenarnya ini sedikit sulit untuk dijelaskan bagaimana kejadiannya.
Tiba-tiba pintu toko dibuka seorang polisi,apa kau tak pulang?ucap polisi itu pada ayah hee chul.Young Ju terkejut(jangan buat masalah...Hehe)


Ayah hee chul: nona,anda membawa cincin pernikahan dan anda berbicara tentang anakku.Bisakah kau jelaskan agar aku bisa mengerti?
polisi itu terlihat tertarik,young ju tampak gugup.
young ju:anda benar,untuk mengatakan yang sebenarnya....aku bertemu dia dalam kondisi baik.sebagian adalah salahku..tapi dia membuat kesalahan...
ayah hee chul:kesalahan?
Young Ju:tidak,maksudku....supaya tak terlalu membingungkan,aku hanya ingin mengembalikan cincin ini...aku tak bisa menghubunginya..jadi aku datang kesini
Polisi:Tunggu...kedengarannya jika hee chul kami melakukan hal salah pada anda.Mengapa?
Young Ju benar-benar gugup.

Maaf,ucap young juu bingung.Dari yang kamu katakan,sepertinya anakku melakukan kesalahan besar,ucap ayah hee chul.Tidak,bukan seperti itu..young ju mencoba menjelaskan.wajahnya terlihat baru bagiku,siapa wanita ini?tanya paman polisi itu pada ayah hee chul.bagaimana kamu bertemu anakku?tanya ayah hee chul.Kau siapa?tanyanya lagi.Young Ju ketakutan.Mereka memandang Young Ju curiga.Young Ju menunduk(mulai lagi deh....)

Young Ju:kalian  semua sangat berarti,jangan bertanya apa-apa lagi pada ku.Young Ju menutup wajahnya berpura-pura menangis lalu berjalan meninggalkan mereka.



Hei apa kabar kakak,sapa adik hee chul, soo mi di depan pintu toko obat.Aku sangat senang bertemu denganmu..aku sudah mendengar banyak ceritamu dari kakak.Young Ju bingung,begitu pula dengan ayah dan paman hee chul tadi.Young Ju pura-pura pingsan.

mereka membawa Young Ju ke rumah sakit.Paman Hee Chul keluar mengambil tandu.kenapa pintunya tak bisa dibuka?tanya ayah hee chul saat di dalam mobil.Mobil polisi biasanya di buka dari luar,ucap young ju pelan.Hei,buka pintu! teriak ayah hee chul.

Hee Chul tengah duduk di sebuah cafe lalu munculah wanita yang akan hee chul lamar.hee chul melambaikan tangannya.

Bibi Hee Chul:jadi hee chul mengatakan kalau dia(young Ju) adalah pacarnya?
Soo Mi:aku tak tahu persis.
Bibi Hee Chul:ayolah...katakan padaku..

Young ju mendengar apa yang mereka bicarakan,dia terlihat putus asa.Young Ju mencoba melarikan diri dengan berakting menangisi pasien yang sudah meninggal.


Semua orang memberikan surprise pada Jae eun(pacar hee chul).happy Birthday jae Eun,ucap hee chul.


Aku tak tahu tentang dia,hee chul hanya menyebutkan beberapa kali baru-baru ini ucap soo mi pada bibinya.apa yang membuatmu yakin jika itu dia?tanya bibinya lagi.Cincin ibu,hee chul menyimpannya,jawab soo mi.Dia akan melamarnya dengan cincin itu,ucap soo mi.Kau harusnya bahagia,kau bilang kau ingin mempunyai menantu perempuan ucap bibi hee chul lainnya pada ayah hee chul.

ayah hee chul: pergi dan lihat dia.Pada soo mi.



Young Ju jalan dengan pede untuk keluar dari RS,tapi baru beberapa langkah dia melihat paman dan bibi hee chul(sopir taksi) dari jauh.Young Ju buru-buru sembunyi,tapi dia masuk ke ruangan dokter kandungan.Aku mencari pasien yang baru saja meninggalkan ruangan ini,ucap young juu pada dokter.

Paman Hee Chul/Supir taksi:aku bersumpah,dia akn menjadi menantunya.Benarkah?tanya istrinya.Iya,aku serius.ngomong-ngomong,kenapa dia pingsan,ucap istrinya lagi.


Saat paman-bibi hee chul telah berlalu,young ju buru-buru meninggalkan ruang kandungan.Tunggu sebentar,ucap dokter itu pada young ju.pada saat 3 bulan,sangat penting untuk berhati-hati,untuk menghindari keguguran dan makan secara teratur lanjut dokter itu lagi.


paman-bibi itu melihat young ju.mereka melihat dokter itu masuk ke ruang kandungan.mereka memandang Young Ju tak percaya,begitu pula Young Ju.Paman-Bibi saling berpandangan (HOT NEWS!!!wakaka...).




Ayah hee Chul terduduk tak percaya.apa yang kau bicarakan?tanya ayah hee chul.OMG, benar-benar sesuai ucap bibi hee chul(istri polisi).Dengan kata lain,hee Chul melakukan"itu"pada gadis itu.kemudian,dia menjadi seperti itu dan...paman dan bibi hee chul benar-benar tak percaya.kau benar,hee chul membuat kesalahan pertamanya,ucap paman polisi.



Young ju ditemani Soo Mi.Dia terlihat stress berat.Dan dia juga berkata,sebagian adalah kesalahannya ucap paman polisi itu lagi.dan semua itu tak terlepas dari kebodohan hee chul.


Back to cafe,hee chul tengah berjongkok di hadapan jae eun dengan sebuket bunga.untuk mu,kesiapanku kurang..untuk mu,penampilanku kurang...untukmu,aku tak punya keberanian...untukmu,hidupku kurang...aku...aku berdoa kau menkadi milikku dengan cincin ini.


Hee Chul mengambi cincin di sakunya,lalu dia meraba ke tempat lain dan tak ada.hee chul panik dia mencari di saku celana juga tak ada.

Soo mi menata tempat tidur untuk young ju. keluargaku sedikit aneh,ketika sesuatu terjadi..mereka akan cepat bertindak,dan mereka cepat pula untuk menyelesaikannya.

Young Ju: ya,mereka sedikit berbeda.

tapi keluarga lain begitu tertarik dengan keluarga kami,ucap soo mi.kau tahu,orang kota tak seperti itu kelihatannya,lanjut soo mi.aku kira kau benar,jawab young ju.soo mi di panggil ayahnya.ayah ingin bicara dengan young ju.

Ayah:aku yakin kau pasti sangat tak nyaman.
Young Ju:aku baik-baik saja.
Ayah:aku minta maaf tentang hari ini,kau datang untuk bertemu hee chul,tapi dia pergi.anggap saja ini rumah skenapa aku.endiri dan kita akan bicara ketika dia kembali.sekarang,istirahatlah...
Young Ju:ya....abonim...
ayah hee chul keluar dari kamar,abonim?dia tersenyum kecil.


Sementara itu Hee chul tengah mabuk,orang brengsek sepertiku tak seharusnya hidup kan?seseorang yang berencana untuk melamar tapi kehingan cincinya.Ya,itulah aku!kenapa aku.Ngomong-ngomong,kau tahu wajah jae eun sangat marah,sahut temannya.wajahnya tampak kesal.tapi dia tadi tersenyum,kata temannya lagi.

Hee Chul mendapat panggilan dari ayahnya yang menyuruhnya pulang.
Ayah:dimana kau sekarang?
Hee chul:aku masih di busan?
Ayah:apakah kau mempunyai pacar?
Hee chul:Bagaimana ayah tahu?
Ayah:kapan kau akan kembali?
Hee Chul:masih ada hal yang akan ku kerjakan
ayah:apa kau kabur?
Hee Chul:ayah....
Ayah: aku minta kau PULANG BESOK!!
Hee Chul: baik....

ayah hee chul menutup telphonenya. kabur,ucap hee chul tak mengerti.Young Ju mengendap-endap hendak kabur.Kita harus menjaganya apapun masalahnya.Bagaimana jika dia pergi dan melakukan aborsi?dan kita telah melakukan dosa,ucap paman polisi.Kita harus menjaganya apapun yang terjadi.young Ju berniat kabur malah mendengar pembicaraan mereka.Dia kembali ke kamar.Young ju memutuskan kabur dengan menggunakan tali.