Pages

04 Mei 2012

Food Recipes -Kimchi

Blog Daum
Kimchi yang berarti sayuran yang direndam adalah makanan tradisional korea yaitu sejenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.Kimchi biasa dihidangkan sebagai lauk pauk pendamping/Banchan.Kimchi bisa juga di gunakan untuk bumbu memasak seperti Sup Kimchi atau Nasi Goreng Kimchi

Kimchi juga disebut sebagai salah satu "makanan sehat dunia" menurut majalah Health Magazine.Kimchi kaya Vitamin,membantu pencernaan dan mampu mencegah kanker.

mungkin kalian yang juga terjangkit virus Kpop mau mencoba dirumah.Resepnya aku dapat dari file tanpa nama penulis di dokumenku jadi aku ingin share ke kalian semua.Mari kita praktekkan....

Kimchi

Bahan
1kg             Sawi putih,belah jadi 2
100 gram    Garam

Bumbu
1 siung         Bawang putih,haluskan
2 sdm          Gula Pasir
250cc          Air matang
50 buah       Cabai merah giling
1sdm           Cabai bubuk
1sdt             Garam

Tambahan
100 gram     Lobak
100 gram     Wortel,potong korek api
1 batang       Daun bawang,iris tipis
100 gram     Daun kucai,potong ukuran 1 cm

Cara membuat:
Bahan :taburkan garam pada sela-sela sawi putih ,beri sedikit air,biarkan 8jam atau 1 malam sampai layu,lalu cuci bersih sampai tidak terasa aain tiriskan.

Bumbu: Campur semua bahan,aduk hingga rata,lalu masukkan sawi putih dan bahan tambahan *jika suka*,aduk hingga rata,masukkan kedalam kulkas selama 1 malam,sajikan...


source:wikipedia,Daum


Tidak ada komentar:

Posting Komentar